Наборы открытых данных

Датасет по обращениям портала Наш Город

motl 22.10.2015
  • Последний комментарий 29 августа 2016

В связи с тем, что портал Наш город не позволяет выгружать данные для статистического анализа в различных разрезах обращений горожан полагаю целесообразным создание нового датасета с параметрами обращений (дата, тип, пользователь, раойон и т.д.) с периодическим суточным обновлением. 

Данная задача требует только настройки автоматизации по выгрузки данных и не потребует участия со стороны персонала.  

  • Понравилось:
  • sergsh

Добрый день!

Поясните, пожалуйста, для решения какой социально-значимой задачи планируется использовать эти данные?

motl 22.10.2015 15:27

 

Поясняю, для:

1. Общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти. 
2. Анализа проблемных тем отдельного района/дома/улицы 
3. Подготовки предложений/рекомендаций активистами и муниципальными депутатами по решению городских проблем на основе данных с портала.

 

ezhick 22.10.2015 16:05

Поддержу топикстартера. Раньше администрация портала сама делала некоторую статистику, наглядно свидетельствовавшую о том, как работают органы исполнительной власти, постпенно делать перестали (или просто перестали публиковать). 

 

Тогда попадание в топ проблемных тем того или иного района сразу гарантировало пристальное внимание и городской власти, и местной. 

 

Выгрузка данных позволит проводить подобную аналитику гражданским активистам и муниципальным депутатам, даст возможность оперативно реагировать на системные ухудшения в городской среде. 

Задали соответствующий вопрос коллегам. Выяснилось, что ранее портал "Наш город" раскрывал такую статистику, но скрыл её из-за неверного толкования результатов рейтинга со стороны СМИ, дезинформировавших жителей о реальных результатах работы органов власти Москвы.

Инициировали вопрос рассмотрения возможности возвращения публикации статистики на Нашем городе или на портале, но по предварительной информации, публикация такой статистики будет возможна не ранее середины будущего года.

motl 23.10.2015 19:28

Это очень круто, имея миллиарды на собственные СМИ, проще закрыть данные, рассказывая про неверную интерпретацию и искажение, чем указания на ошибки в интерпретации других. 

Политика открытости и гласности. Ура!

bakin64 07.03.2016 9:01

считаю чем больше публичности тем выше будет качество исполнений

Odysseus 29.08.2016 19:02

Согласен! Сейчас нельзя даже сослаться на определенную тему на gorod.mos.ru т.к. нет постоянной ссылки (URL) на эту тему. По ссылке на тему открывается длинный список тем.

Close