Набор данных позволяет получить подробную информацию об адресах коворкинговых зон, посмотреть их местоположение на карте, уточнить название объекта, информацию о ценах, год создания, ознакомиться с краткой характеристикой и контактной информацией.
Коворкинг – это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. На практике коворкинговая зона, как правило, представляет собой открытое офисное пространство, в котором каждое отдельное место доступно для аренды. Коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников: переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса.
Современная ситуация коворкинговых зон среди городов России
В последнее время рынок коворкинга набирает силу, и по России начинают открываться все больше и больше коворкинговых зон. Лидерами по количеству таких мест являются Москва и Санкт-Петербург. Также это направления развивается и в других регионах России.
Современная ситуация коворкинговых зон в городе Москве
Сейчас в Москве популярность коворкинговых зон постепенно увеличивается. Как правило, совместные офисы представляют собой большие помещения с кухней, одной или несколькими переговорными и оборудованы необходимой офисной инфраструктурой — от Wi-Fi–интернета до принтеров и сканеров. Каждый, кто использует такую территорию на постоянной основе, ежемесячно платит определённую сумму, размер которой зависит от того, закреплено ли за ним рабочее место, стол целиком или же он использует стол или диван, которые в данный момент свободны. Многие коворкинг-офисы предоставляют бесплатный пробный день работы.
Коворкинг-офисы удобны фрилансерам, а также компаниям, сотрудники которых разбросаны по разным городам или странам. Такие зоны могут быть хорошим местом для создания успешного стартап проекта. При этом, коворкинг-сообщества не предъявляют специфических требований к участникам: работать в коворкинг-офисе может человек любой профессии и статуса. Рабочее место в коворкинг-центре могут занимать как фрилансеры, так и частные предприниматели или небольшие компании, которые не могут или не хотят снимать отдельный офис.
А знаете ли вы что?
- В 2005 году молодой программист Бред Ньюберг в процессе своего карьерного роста столкнулся с современной и актуальной проблемой выбора. «Сейчас мой выбор — либо офисная работа с её определённостью и общением с сотрудниками, либо фриланс (вольный художник) с его свободой и независимостью. Но почему я не могу получить и то, и другое?» — стал размышлять он — и совместил оба варианта. Арендовав большое помещение в офисном здании, он предложил использовать его для работы таким же «свободным художникам», как он сам. Новую схему организации рабочих мест он назвал коворкингом (совместно работающие) — в совместном офисе параллельно трудится некоторое количество фрилансеров и стартап-команд.
Материал подготовлен на основе информации http://data.mos.ru, http://коворкинг.рф, http://ru.wikipedia.org.