Наборы открытых данных

wi fi в парках

irinafil 05.01.2017
  • Последний комментарий 16 марта 2020

Заявлено, что во всех парках Москвы есть wi fi, однако в Лефортовском парке нет ни одной точки, тогда как даже сад им.Баумана хорошо оснащен

По информации, предоставленной нам и размещенной на Портале, в Парке Лефортово, нет ни одной точки доступа wi-fi. На Портале Открытых данных города Москвы нигде не заявляется, что точки wi-fi есть во всех парках, если вы где-то на Портале нашли такую информацию, сообщите об этом пожалуйста.

hopkuh 13.03.2020 22:58

Добрый день, насколько можно считать достоверной информацию о радиусе действия роутеров(50 и 20 метров)? По карте получается неполное покрытие в парках, возможно реальный радиус действия больше? Есть какая-то информация на данный счет? Спасибо!

Terekhovass 16.03.2020 16:32

Добрый день!

Беспроводная городская сеть Wi-Fi в публичных местах, в частности в парках, обеспечивает бесплатным доступов в Интернет в местах большого скопления жителей и гостей столицы, и не предполагает обеспечения полного покрытия сигналом Wi-Fi всей территории парков. Радиус действия точек доступа беспроводной городской сети Wi-Fi, указанный на портале открытых данных Правительства Москвы, обусловлен характеристиками и типом установленного оборудования с учетом технической возможности из размещения на территории парков, а также заявленным производителем данного оборудования параметром зоны уверенного приёма в 20 или 50 метров. Зона действия сигнала от точки доступа Wi-Fi на открытых пространствах не ограничивается данным параметром (20 или 50 метров) и может как увеличиться, так и уменьшиться с учетом рельефа местности, застойки и плотности зеленых насаждений, а также влияния погодных условий.

 

Спасибо за обращение!

С уважением, команда портала открытых

данных Правительства Москвы.

Close