• 28.02.2014 Как провести Масленицу подскажет Электронный атлас Москвы
    С местами масленичных гуляний москвичи смогут ознакомиться на городском портале открытых данных data.mos.ru, где в виде наборов данных публикуется справочная информация о Москве.
  • 20.02.2014 Все транспортно-пересадочные узлы и почтовые отделения Москвы доступны на Портале открытых данных
    В середине февраля 2014 года Портал открытых данных пополнился несколькими уникальными датасетами. Прежде всего, это перечень транспортно-пересадочных узлов Москвы, которые строятся, запланированы или уже работают, а также список отделений почтовой связи. Кроме того, на data.mos.ru появились данные по лицензиям на деятельность по обороту наркотических средств, которыми обладают около 1000 организаций.
  • 14.02.2014 Имена лучших московских стипендиатов доступны всем
    Реестр стипендиатов Правительства Москвы, включающий сто талантливых детей, обучающихся в различных московских художественных и музыкальных школах, и их учителей, опубликован на Портале открытых данных. Одновременно с ним открыты английские версии зимних дата-сетов, которые могут быть использованы разработчиками для создания приложений и сервисов для англоязычных жителей Москвы.
  • 14.02.2014 Все льготные аптеки нанесли на карту Москвы
    Учреждения здравоохранения на Портале открытых данных Москвы пользуются устойчивым спросом, как у профессионального сообщества, включая врачей, так и у разработчиков различных сервисов и мобильных приложений. Новые датасеты в удобном виде позволят дополнить уже существующие адресные и прочие реестры данных на профильных медицинских ресурсах, а также в сервисах Web 2.0.

Как провести Масленицу подскажет Электронный атлас Москвы

С местами масленичных гуляний москвичи смогут ознакомиться на городском портале открытых данных data.mos.ru, где в виде наборов данных публикуется справочная информация о Москве.

Основные мероприятия приходятся на Широкую Масленицу. В пятницу и выходные празднества развернутся в парках и на центральных пешеходных улицах Москвы – Кузнецкому мосту, Рождественке, Большой Дмитровке, Фрунзенской набережной, в Камергерском и Столешниковом переулке. Все адреса представлены в веб-интерфейсе, а также включены в Электронный атлас Москвы.

Одно из крупнейших гуляний в предстоящие выходные пройдёт в музее-усадьбе «Коломенское». Организаторы обещают встретить весну живой музыкой и широкими народными гуляниями, а в финале сжечь самую большую Масленицу.