В наборе данных представлена информация о местах проведения планового ремонта дорог в 2016 году.
В этом сезоне по всему городу обновят около 13 миллионов квадратных метров асфальта, семь миллионов из которых уложит ГБУ «Автомобильные дороги».
В ночь на 8 апреля техника предприятия начала работы там, где истёк гарантийный срок покрытия. Сотрудники ГБУ поменяют бордюрный камень, снимут асфальт с помощью холодного фрезерования и положат новое дорожное полотно. В планах на этот сезон больше 500 объектов. Полностью закончить ремонт дорожники планируют к сентябрю.
В первую очередь работы начинаются на МКАД — здесь отремонтируют 86 участков, включая развязки и участки прямого хода. В их числе Щёлковская и Ярославская развязки, пересечения МКАД с Алтуфьевским и Пятницким шоссе, участки в районе 43–44-го километров, 35–36-го километров, на внешней стороне 92–95-го километров и другие. Площадь ремонта составит около 3,5 миллиона квадратных метров. После этого по графику покрытие будут менять на участках ТТК и основных вылетных магистралях города.
Для асфальтобетонной смеси используют модифицированный битум с применением полимеров. Такой состав улучшает свойства материала и повышает качество покрытия.
Работы в рамках планового ремонта будут вестись до 31 августа.
Кроме того, этой весной дорожники начали ремонтировать асфальт возле строящихся станций метро, транспортных объектов и коммуникаций. Работы уже идут на Дмитровском шоссе (в зоне строительства станции метро «Селигерская»), на шоссе Энтузиастов (в районе строительства Четвёртого транспортного кольца), на Волоколамском шоссе (в районе реконструкции Панфиловского путепровода), а также рядом с площадью Савёловского вокзала (зона строительства станции метрополитена «Нижняя Масловка»), на участке от Измайловского до Щёлковского шоссе и на некоторых участках Щёлковского шоссе.
В список входит 31 объект, а их общая площадь составляет почти 140 тысяч квадратных метров.
Ремонт идёт по ночам, а закончить его планируют к 1 мая.
В 2011 году московские дорожники перешли с восьмилетнего на трёхлетний цикл ремонта дорог. Главной причиной стали особенности климата российской столицы. Даже в сравнении с Канадой в Москве покрытие приходится менять намного чаще. Зимой заморозки сменяются оттепелями по 60 раз, но отрицательные температуры держатся практически весь сезон. Талая вода постоянно попадает в микротрещины в асфальте и, замерзая, разрывает структуру покрытия.
В cтатье использованы материалы сайтов: https://www.mos.ru, https://www.data.mos.ru