Набор данных позволяет получить подробную информацию о пешеходных туристических маршрутах Москвы, посмотреть их местоположение на карте.
Буквально за последние четыре года практически весь центр столицы благоустроен в соответствии с современными нормами комфортной городской жизни. Причем темпы благоустройства все время растут: если в 2012 году свой облик принципиально изменили только пять улиц общей протяженностью 1,3 км, то в 2015-м в программе «Моя улица» участвовали уже 47 адресов (98,6 км), а в 2016 году к ним прибавилось еще 53 переулка и улицы.
С точки зрения пешехода город Москва становится все более дружелюбной, так как в настоящее время в ней насчитывается уже 18 зон, свободных от автомобилей.
Продуманная схема организации движения, при которой пешеходы, велосипедисты и водители не мешают друг другу, делает жизнь удобной для всех. В Москве повсеместно создаются уютные зоны отдыха и общения, появляется эргономичная уличная мебель, город прекрасно освещен в темное время суток, поэтому гулять по нему приятно и днем и вечером. Еще один важный аспект повышения комфорта пребывания в столице ее активное озеленение, с недавних пор количество деревьев в Москве заметно увеличилось.
А знаете ли вы что?
Протяженность пеших маршрутов превышает 112 километров.
Одна из пешеходных зон, открытых в Москве, считается самой протяженной в Европе. «Тропа» длинной в 6,5 километров проходит от площади Гагарина до площади Киевского вокзала: по Ленинскому проспекту, через Нескучный сад, Андреевский мост, 1-ю Фрунзенская улицу, Комсомольский проспект, переулок Хользунова, Плющиху и мост Богдана Хмельницкого.
Излюбленное место москвичей красная площадь, раньше называлась Троицкой, а в народе получила печальное прозвище «пожар». Со второй половины XVII века упоминается как Красная: на современный язык ее можно «перевести» как «самая важная, главная, красивая».
Точка пересечения сразу нескольких пеших маршрутов - Лужков мост соединяет берега Водоотводного канала, проложенного еще в 1783-1786 годах для предотвращения наводнений. Здесь «растет» дерево Любви, крону которого создают замочками счастливые пары. На набережной стоит Скамья примирения, сделанная в форме чаши: если два человека сядут, отдалившись друг от друга, то под действием силы тяжести они сползут к середине.
Движение транспорта прекращено на Арбате уже с 90-х годов прошлого века.